100%考上省重点高中!这支成都的学生足球队为何如此“文武双全”?

2022年8月9日 0 Comments

  “其实挺舍不得这些娃娃的。”说起马上就要和自己带了三年的弟子分别,李陈龙心里不是滋味,“三年前这些娃Wá无论学习还是足球水平,真的是差得没边了。但这三年来,他们的进步飞速,他们今天的成Jì和自身的努力和坚持是分不Kāi的。”

  “他Mén今天的成Jì和自身的努力和坚持是分不开的。”

  经过三年的实践摸索,成都铁中足球队进步神速,成绩斐然:2021年“Jīn教杯”比赛中,成都铁中分获两个组别的冠军;2021年成都市校园足球初中组T联赛,成都铁中在首次参赛的情况下就打入四强;李晶晶当选中国女子五人制国家队队长,并在亚洲锦标赛中被评为最佳射Shǒu……“孩子们马Shàng就要开启人生的新篇章,我也祝福孩子们能继续扬帆,起航寻岸。”胡铃冬最后深情地说。

  结果,张欣铭的成绩突飞猛Jìn。此次,他以足球特长生De身份获得了校内直升,进入了成都铁中高中部。张欣铭的父亲也对孩子身上的改变非常欣喜,拿到鲜艳的录取通Zhī书,张爸爸做梦也没想到之前成绩Píng平的儿子能够获得直Shēng资格,他感谢学校给了孩子既能踢球又能学习的机会。

  Xué生们训练都是在下Wǔ课后时间进Xíng,尽量不影响学业。遇到外出比赛,等他们回来后学校也会安排老师给他们补课。

  成都铁中足球队进步Shén速

  本着“守正出Xīn,重道立人”的校训,李陈Lóng在学校的支持下,在成都铁中足球队推行了一套独特的方法,用训练促进队员的文化课学习:如果某个孩子作业没有按时完成,违反课堂Jì律,或者考试成绩退步。教练们就会配合班主任,给Zhè个孩子停训1—2周,让孩子调整好自己的状态。

  2018年,教育部推出“满天星”足球训练营项目。成都金牛区成为全Guó首批实验区,成都铁中又成为金牛区初中男子足球队的主训基地,成都铁中因此迎来了第一批共10名“满天星”初中男子足球队的队员,肖玉彬、陈柯霖、王鹏鹏、张欣铭、王子Qí等人就在其中。

  “我们学校足球的培养目标是‘三优教育’,就是道德水平高尚、学业成绩优异、技能Shuǐ平拔尖。通过各科老师的帮助,家长们的支持和孩子们的Zì身努力,他们无论是在学习还是足球技术上都取得了很好的成绩。”成都铁中校长胡铃冬说。

  学校德育部副主任陈果老师打Qù,“别人训练的时候,他只能坐在旁边看,对于真正喜欢踢球的孩子,肯定会觉得很难过,Jiē下来他就会好好学习。”

  足Qiú队认真训练

  编辑 包程立

  球队训练现场

  这三年来,他Mén的进步飞速

  红星新闻记者 胡敏娟 摄影 刘海韵