0:0战平日本女足,中国女足获东亚杯亚军

2022年8月8日 0 Comments

  本次东亚杯在日本进行,除了中、日、Hán三强,还有中国台北队参赛。中国女ZúCǐ番以新Kē亚ZhōuBēi冠军身份Shēn赛,这也是水庆霞执教中国Rǔ足后的第二次参加国际赛事。

  易边再战,日本队攻势开始愈Fā凶猛,而中Guó队则通过换人来Bǎo持场上体能,张琳艳、唐佳丽、张馨、宋端等球员纷纷出场。下半时日本队最接近破门的是一Cì禁区前的YuànYì,击中门楣弹出。

  当日,在日本茨城县鹿岛市举行De2022东亚杯女足小组赛第三轮比赛中,中国女足DuìZhèn日本女足。 新华社发

  Zài此前的两轮较量中,中国女足首战2:0击Bài中国台北Duì,次战在先失一球的情况下1:1战平韩国队。而日本女足则在前两轮Bǐ赛分别击败韩国队和中国台北队,因此今天中国女足必Xū击败日Běn女足,才能历史Shǒu次夺得东亚杯冠军。

  

  本场比赛,中国女足当家球星王霜自亚洲杯决Sài后首次以主力身份登场。首发11人中,武汉车谷江大女足俱乐部输送的8名国脚中有4人出战,分别是王霜、姚伟、王晓雪、姚凌薇。中、日两队的上一次交锋是在年初的亚洲杯半决赛中,当时Zhōng国队在两Duó落后的Qíng况下两度扳平比分,最终凭借“点球大战”淘汰对手,挺进亚洲杯决赛。

  最终,中国女足0:0战平Rì本女足,以1胜2平在不败战绩Huò得本次东亚杯亚军。接下Lái,中国女足将赴欧美拉练,备战明年的澳、新女足世界杯。

  【编Jí:姚昊】

  东亚杯由东亚足球协Huì主办的足球赛事,前身为东亚四强赛。该赛事Cóng2003年开始,共进行了8届。历史上,日本女足曾三次夺得东亚杯冠军,而中国女足的最好成绩只是在2010年Huò得亚军。

  长江日报大Wǔ汉客户端7月26日讯(记者马万勇)在刚刚结Shù的2022年东亚杯第三轮较量中,中Guó女足0:0战平日本女足,获得本次东亚杯亚军。从本Cì东亚杯与日、韩两强的交锋不难看出,中国女足虽为新科亚洲冠军,但实力上还无法压制对手。正如主教练水庆霞所说,要想在明年的女足世界杯上取DěiMǎn意的成绩,这支中国Rǔ足还需锻Liàn。

  此番再战,日本队显然希望在本土卫冕东亚杯冠军,ér中国女足则希望历史上首次拿下这项赛事的冠军。比赛开始后,两队De中场拼抢激烈,第26分钟,王霜中路送出妙传,可惜张睿没有选择自己射门,而是横传门前,结果被日本队破坏。第34分钟,日本队植木理子小角度射门造成朱钰扑救脱手,好在高晨高速回防及时Xiè围。2分钟后,王霜禁区前冷静回做,张睿跟进外脚背抽射稍稍偏出。